Читайте также:

-- Грамотный, -- ответил тот же голос. -- Далеко пойдет, -- сказал второй. -- Не дальше вахты, -- усмехнулся третий... Все нормально, подумал я...

Довлатов Сергей Донатович   
«Представление»

Крометого, он ходил в роскошные ресто­раны, где заказывал себе обед из многихблюд, посещал оперу и театр. И он приобрел автом..

Рэй Брэдбери (Ray Bradbury)   
«Я никогда вас не увижу»

Темнота черней чернил. Дьявол, знать, тебя учил Поступать безбожно! Дождь и гром. В глазах черно. Баба, выгляни в окно! Дура, выгляни в окно! Ах, тебе не жалко?..

Шиллер Иоганн Кристоф Фридрих (Johann Christoph Friedrich Schiller)   
«Мужицкая серенада»

Смотрите также:

Марк Цыбульский. Высоцкий в космосе

Марк Цыбульский. Памяти Высоцкого

Марлена Зимна, Марк Цыбульский. Высоцкий в Словакии

Симпозиум каменной скульптуры на темы песен Высоцкого

Никита Высоцкий. Долгое узнавание отца

Все статьи


Мой любимый поэт

Поэтический нерв нашей эпохи (Владимир Семенович Высоцкий)

«Счастье есть дело судьбы, ума и характера» Н.М.Карамзин. (В.С. Высоцкий. Стихи и песни.)

Мой Высоцкий

«Так оставьте ненужные споры!..» (поэзия)

Все рефераты и сочинения


Поиск по библиотеке:




Ваши закладки:

Обратите внимание: для Вашего удобства на сайте функционирует уникальная система установки «закладок» в книгах. Все книги автоматически «запоминают» последнюю прочтённую Вами страницу, и при следующем посещении предлагают начать чтение именно с неё.

Коррекция ошибок:

На нашем сайте работает система коррекции ошибок Orphus.
Пожалуйста, выделите текст, содержащий орфографическую ошибку и нажмите Ctrl+Enter. Письмо с текстом ошибки будет отправлено администратору сайта.

Произведения автора:



Стихи Владимира Высоцкого:



1960 год



Разное:



Аккорды примерно 20 песен Высоцкого

Комментарий к текстам со спорным авторством

Наброски и неоконченные произведения

Стихи предположительно В.Высоцкого или ему приписываемые

Стихи, посвященные В.Высоцкому



Проза:



Венские каникулы

Дельфины и психи

Роман о девочках



Поэзия:



1961 год

1962 год

1963 год

1964 год

1965 год

1966 год

1967 год

1968 год

1969 год

1970 год

1971 год

1972 год

1973 год

1974 год

1975 год

1976 год

1977 год

1978 год

1979 год

1980 год



Переводы:



Selected Songs (translated by Ilya Shambat)

Translations By Andrey Kneller

Translations by Eugenia Weinstein

Translations by Stanley Altshuller



Тем временем:

... От этих то – какой вред? Бальдур же принадлежал к той породе, которую в прежние времена называли «деревенский безбожник». Он вступал в споры в пивных с такими же невежественными людьми, как и он сам, и споры быстро переходили в перебранки на повышенных тонах и с личными характеристиками. Вот как это обычно выглядело: – Ладно, если ты такой умный, головастик, так скажи мне, где Каин нашел себе жену? – Не твое дело, – отругивался оппонент. – Нет, где? Ведь Ева была единственной женщиной. – А откуда ты знаешь? – Так в твоей Библии сказано. – Ничего там такого нет. Ты мне покажи, где там написано: «Ева была единственной женщиной на всей Земле». – Это подразумевается. – Подразумевается, видишь ли! Умник нашелся. – От умника слышу! Я пытался урезонить Бальдура в моменты, когда он успокаивался. – Бальдур, – говорил я ему, – нет смысла дискутировать о вопросах веры. Вы ничего не докажете, а только создадите неприятности себе и другим. Бальдур сразу же огрызался: – Мое конституционное право не верить во всю эту кучу половы и об этом заявлять. – Это верно, – соглашался я, – но однажды один из этих джентльменов, что вон там потребляют алкогольные напитки, может двинуть вас раньше, чем остановится сопоставить свои действия с конституцией. – Эти люди, – отвечал Бальдур, – должны подставлять другую щеку. Так написано в ихней Библии. Там сказано: «Не шуми насчет зла. Пусть себе живет». – Они могут и позабыть. – Тогда и я смогу за себя постоять. И он и вправду мог, потому что был здоровенный мускулистый мужик с таким носом, который принял на себя не одну сотню ударов, и такими кулаками, которые явно не оставляли без ответа подобные действия. – Не сомневаюсь в ваших способностях, – соглашался я, – но в религиозных спорах обычно несколько человек отстаивают противоположную точку зрения и только один – вашу. Согласованные действия дюжины ребят могут превратить вас в нечто напоминающее пульпу. И к тому же, – добавил я, – предположим, что вы победили в споре на религиозную тему...

Айзек Азимов (Isaac Azimov)   
«Полет фантазии»





© 2003-2022 visockiy.org.ru
Координатор проекта: Российская Литературная Сеть, Администратор сайта: Олег Ивашин. Сайт работает под управлением системы "Электронный Библиотекарь" 5.0

Правовая информация: если Вы являетесь автором и/или правообладателем любых из представленных на страницах нашей библиотеки произведений, и возражаете против их нахождения в открытом доступе - сообщите нам по адресу copyright@visockiy.org.ru и мы немедленно удалим указанные работы.

Администратор сайта и координатор проекта не несут ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями, однако принимают все необходимые и достаточные меры для контроля. Перепечатка материалов сервера возможна лишь при обязательном условии ссылки на ресурс https://visockiy.org.ru/, с указанием автора материала и уведомлением администрации ресурса о дате и месте размещения.