Читайте также:

3 (По подсчЈтам эмигрировавшего профессора статистики Курганова это "сравнительно лЈгкое" внутреннее подавление обошлось нам с начала Октябрьской революции и до 1959 года в ...

Солженицын Александр Исаевич   
«Том 2 (части 3 и 4)»

And I, midst different land, Roam, incessantly, – a spring’s and sun’s advent, But lost of you, I needn’t my fame and goal. I’m by the stream. A ferrymen, a pole!..

Бальмонт Константин Дмитриевич   
«Rings»

-- Покушать изволите или самовар прикажете? Приезжий мельком глянул на ее округлые плечи и на легкие ноги в красных поношенных тат..

Бунин Иван Алексеевич   
«Темные аллеи»

Другие книги автора:

«1968 год»

«Аккорды примерно 20 песен Высоцкого»

«1967 год»

«1973 год»

«Комментарий к текстам со спорным авторством»

Все книги


Поиск по библиотеке:




Ваши закладки:

Обратите внимание: для Вашего удобства на сайте функционирует уникальная система установки «закладок» в книгах. Все книги автоматически «запоминают» последнюю прочтённую Вами страницу, и при следующем посещении предлагают начать чтение именно с неё.

Коррекция ошибок:

На нашем сайте работает система коррекции ошибок Orphus.
Пожалуйста, выделите текст, содержащий орфографическую ошибку и нажмите Ctrl+Enter. Письмо с текстом ошибки будет отправлено администратору сайта.

Музей:



Государственный культурный центр-музей В. С. Высоцкого существует с 1 июня 1992 года.

Cо дня выхода постановления Государственного Комитета по культуре г. Москвы о преобразовании Дирекции по созданию Центра-Музея в самостоятельную организацию.
Идея появления такого центра зародилась еще в 1980 году, сразу после смерти поэта. В Театр на Таганке приходили письма, в которых высказывалась мысль о необходимости сбора материалов о В. С. Высоцком и о создании музея для их хранения. Тогда же из поклонников творчества поэта и деятелей искусства сформировалась инициативная группа, занявшаяся проведением различных акций по увековечиванию памяти В. С. Высоцкого.

В 1987 году Советским фондом культуры был открыт благотворительный счет в Госбанке СССР, куда со всей страны стали перечисляться средства на создание музея. Это были в основном гонорары с концертов и вечеров памяти поэта. Родители В. С. Высоцкого передали в фонд будущего музея свою часть Государственной премии СССР, полученной В. С. Высоцким уже посмертно.
Первым директором и активным участником в строительстве Центра стал заведующий литературной частью Театра на Таганке П. М. Леонов. С 1996 года Центр возглавляет сын поэта Н. В. Высоцкий.

Сегодня ГКЦМ В. С. Высоцкого - это научно-исследовательский и культурный центр, занимающийся сбором, хранением и введением в культурный оборот источников, отражающих жизнь и творчество В. С. Высоцкого, эпоху, в которую он жил. При ГКЦМ работает постоянная экспозиция и галерея для сменных выставок. В 1998 году был открыт театрально-концертный зал. Музей издает ежегодный альманах "Мир Высоцкого: исследования и материалы", занимается активной научной деятельностью. В апреле 1998 года в его стенах прошла первая Международная научная конференция "Владимир Высоцкий и русская культура 1960-1970 годов". С 25. 01. по 25. 07. в Центре-музее проводится IV театральный фестиваль "Эра Милосердия". Его задача - поддержка талантливой театральной молодежи, привлечение внимания зрителей, критики и театральной общественности к первым профессиональным шагам начинающих актеров и режиссеров.

На международном фестивале "ИнтерМузей", проходившем в Москве в марте 1999 года, ГКЦМ В. С. Высоцкого экспонировал материалы из своих фондов: копии автографов поэта, фрагменты дела В. С. Высоцкого в УВИР МВД СССР, фотографии, демонстрировал документальные видеоматериалы концертов и спектаклей с участием В. С. Высоцкого.



Адрес: 109004, Москва, Нижний Таганский туп., д.3.
Е-mail: visotsky@cea.ru
INTERNET: https://www.visotsky.cea.ru
Проезд: ст. метро "Таганская" - кольцевая, далее пешком.
Тел: 915-7578.

Экспозиция Музея работает с 11 до 17-30 часов, кроме воскресенья и понедельника. Читальный зал Музея открыт для исследователей по средам, четвергам и пятницам с 10-30 до 17-30.

Музей ведет сбор любых предметов и материалов, касающихся жизни и творчества В.Высоцкого.

Книжная лавка при Музее принимает на комиссию и продает профильную литературу и грампластинки.

Тем временем:

...
Спутницы смелая паутина
Прямо-таки -- красота была!

И вдруг -- огромной рамой
К живому чуду -- Аз --
Подписанному -- мрамор:
Ворота: даль и глаз

Сводящие. (В сей рамке
Останусь вся -- везде.)
Не к ферме и не к замку,
А сами по себе --

Ворота... Львиной пастью
Пускающие -- свет.
-- Куда ворота? -- В счастье,
Конечно! -- был ответ

(Двойной)...

Счастье? Но это же там, -- на Севере --
Где-то -- когда-то -- простыл и след!
Счастье? Его я искала в клевере,
На четвереньках! четырех лет!

Четырехлистником! В полной спорности:
Три ли? Четыре ли? Полтора?
Счастье? Но им же -- коровы кормятся
И развлекается детвора

Четвероногая, в жвачном обществе
Двух челюстей, четырех копыт.
Счастье? Да это ж -- ногами топчется,
А не воротами предстоит!

Потом была колода --
Колодца. Басня -- та:
Поток воды холодной
Колодезной -- у рта --

И мимо. Было мало
Ей рта, как моря -- мне,
И все не попадала
Вода -- как в странном сне,

Как бы из вскрытой жилы
Хлеща на влажный зем.
И мимо проходила
Вода, как жизни -- сон...

И, утеревши щеки,
Колодцу:-- Знаю, друг,
Что сильные потоки --
Сверх рта и мимо рук

Идут!..

________




И какое-то дерево облаком целым --
-- Сновиденный, на нас устремленный обвал...
"Как цветная капуста под соусом белым!" --
Улыбнувшись приятно, мой спутник сказал.

Этим словом -- куда громовее, чем громом
Пораженная, прямо сраженная в грудь:
-- С мародером, с вором, но не дай с гастрономом,
Боже, дело иметь, Боже, в сене уснуть!

Мародер оберет -- но лица не заденет,
Живодер обдерет -- но душа отлетит...

Цветаева Марина Ивановна   
«Автобус»





© 2003-2022 visockiy.org.ru
Координатор проекта: Российская Литературная Сеть, Администратор сайта: Олег Ивашин. Сайт работает под управлением системы "Электронный Библиотекарь" 5.0

Правовая информация: если Вы являетесь автором и/или правообладателем любых из представленных на страницах нашей библиотеки произведений, и возражаете против их нахождения в открытом доступе - сообщите нам по адресу copyright@visockiy.org.ru и мы немедленно удалим указанные работы.

Администратор сайта и координатор проекта не несут ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями, однако принимают все необходимые и достаточные меры для контроля. Перепечатка материалов сервера возможна лишь при обязательном условии ссылки на ресурс https://visockiy.org.ru/, с указанием автора материала и уведомлением администрации ресурса о дате и месте размещения.